Плов в духовке с курицей

5

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 416 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    400 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Рис

    1 стак.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Растительное масло

    1.5 ст.л.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.

  • Обжарьте курицу на сковороде. В это время нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.

  • Добавьте лук к курице, слегка обжарьте и добавьте морковь. Обжаривайте ещё 5 минут на среднем огне.

  • В форму для запекания выложите курицу с овощами, сверху выложите слой риса,посыпьте специями. Влейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал рис. Поместите в рис целый очищенный зубчик чеснока.

  • Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, и блюдо готово.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот плов получается очень ароматным и сытным за счет того, что рис пропитывается мясными и овощными соками в процессе приготовления в духовке. По вкусу, куриное мясо можно заменить на индейку или любое другое.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>