Вкусный плов с сухофруктами

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 417 ККал на 1 порцию

  • Курага

    50 г

  • Чернослив

    50 г

  • Изюм

    30 г

  • Сушеная вишня

    30 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Зира

    1/3 ст.л.

  • Кориандр

    1/3 ст.л.

  • Рис

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Паприка

    1/3 ст.л.

  • Куркума

    1/4 ч.л.

  • 1.

    Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

  • 2.

    Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.

  • 3.

    С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.

  • 4.

    Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.

  • 5.

    В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.

  • Калории

    17%*

    417 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    20%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Добавлять воду в казан необходимо очень аккуратно, так чтобы рис не перемешался с сухофруктами, для этого можно использовать ситечко или шумовку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>