Плов с курицей и грибами

128

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 406 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Куриное филе и грибы нарезать на небольшие кусочки.

  • 2.

    Обжарить филе на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут, затем добавить грибы и готовить еще 3 минуты.

  • 3.

    Добавить рис, MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

  • 4.

    Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки плов с курицей не перемешивать! После вкусный плов из курицы можно подавать на стол.

Плов из курицы нетрудно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают в казане, но для этого рецепта вполне подойдет кастрюля, сковорода и даже мультиварка. Если хотите получить вкусное и рассыпчатое блюдо, выбирайте правильную крупу: отличным вариантом станет сорт басмати или пропаренный рис.

  • Калории

    16%*

    406 ккал

  • Белки

    29%*

    21 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовление плова из курицы хорошо тем, что не отнимает много времени: всего час, и сытный ужин готов! К тому же калорийность плова с курицей совсем не велика для такого блюда. Для разнообразия вкуса добавьте изюм, мелкий виноград без косточек или 100 г нарезанного чернослива. Также очень сытным получается плов из курицы и картофеля .

Популярные рецепты

>