Плов с курицей

73

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 397 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Нарежьте филе небольшими кубиками.

  • 2.

    5 минут обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

  • 3.

    Добавьте рис, приправы, воду, размешайте и доведите до кипения.

  • 4.

    Убавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, рис должен впитать воду. Во время варки не перемешивайте.

Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но без него не обходятся и торжественные события. Есть огромное количество вариантов приготовления: с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Мы предлагаем вам узнать, как приготовить плов из курицы. Рецепт плова с курицей в казане является более традиционным, но его можно сделать и в кастрюле. Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ уже содержит все необходимые для плова ингредиенты, которые стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй. А пошаговые фото помогут вам приготовить плов с курицей на обед или ужин очень быстро и без лишних хлопот.

  • Калории

    16%*

    398 ккал

  • Белки

    27%*

    21 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Плов с курицей имеет простой рецепт, а приготовить этот полезный и сытный ужин можно на плите, в казане или кастрюле. К тому же, сделать вкусный плов из курицы вполне реально с помощью минимального количества ингредиентов. Калорийность такого плова намного меньше, чем у традиционных рецептов, так что это отличный способ побаловать себя и своих домочадцев любимым блюдом, а приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ придаст блюду пикантность и пряность. Все рецепты плова на любой вкус.

Популярные рецепты

>