Плов с курагой в мультиварке

1

Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 293 ККал на 1 порцию

  • Рис

    1 стак.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Куриное филе

    400 г

  • Курага

    8 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Смесь специй

    1/2 ст.л.

  • Куркума

    1/2 ч.л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Подготовьте ингредиенты, промойте филе и нарежьте порционными кусочками.

  • Измельчите лук, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь в режиме «Жарка» 5–7 минут.

  • Добавьте филе и обжаривайте ещё 7–10 минут.

  • Промойте курагу и рис, очистите зубчики чеснока. Курагу нарежьте крупными кусочками. Засыпьте рис поверх курицы с овощами и разровняйте. Поместите в рис зубчики чеснока целиком и добавьте курагу.

  • Насыпьте специи, лавровый лист и влейте кипяток так, чтобы он покрывал рис. Готовьте в режиме «Рис» 30 минут. Перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут под закрытой крышкой.

  • Перед подачей украсьте свежей зеленью.

  • Калории

    12%*

    294 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    8%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мультиварка — прекрасная замена казану или воку. Плов получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Куриное филе делает блюдо менее жирным: такой плов можно назвать диетическим.

Популярные рецепты

>