1
60 мин
Сложность низкая
8 порций
503 ККал на 1 порцию
Лук репчатый
200 г
Морковь
250 г
Изюм
150 г
Курага
150 г
Чернослив
150 г
Растительное масло
4,5 ст.л.
Шафран молотый
1/3 ст.л.
Зира
1/3 ст.л.
Кориандр
1/3 ст.л.
Барбарис
1/3 ст.л.
Куркума
1/4 ч.л.
Красный перец молотый
1/4 ч.л.
Яблоки
250 г
Рис
300 г
Сахар
4,5 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.
В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.
Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.
Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.
Калории
20%*
504 ккал
Белки
6%*
4.8 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
25%*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.95 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.493 г
Общие сахара
48.1 г
Кальций, Ca
5.1%
50.75 мг
Железо, Fe
11.8%
1.646 мг
Магний, Mg
10.4%
41.48 мг
Фосфор, P
13.5%
108.4 мг
Калий, K
20.1%
704.3 мг
Натрий, Na
11.3%
270.2 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.775 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.078 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.2%
0.132 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.96 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.1%
0.242 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.4%
18.75 мкг
Витамин А, RAE
38%
304.2 мкг
Витамин A, IU
228.2%
6086 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.5%
1.347 мг
Витамин K (филохинон)
20.73
Насыщенные жирные кислоты
23.2%
5.796 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.367
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.692 г
Трансжирные кислоты
262.5%
7.875
Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.
Похожие рецепты
Популярные рецепты