Плов с курагой, изюмом и черносливом

1

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2018

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 503 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    200 г

  • Морковь

    250 г

  • Изюм

    150 г

  • Курага

    150 г

  • Чернослив

    150 г

  • Растительное масло

    4,5 ст.л.

  • Шафран молотый

    1/3 ст.л.

  • Зира

    1/3 ст.л.

  • Кориандр

    1/3 ст.л.

  • Барбарис

    1/3 ст.л.

  • Куркума

    1/4 ч.л.

  • Красный перец молотый

    1/4 ч.л.

  • Яблоки

    250 г

  • Рис

    300 г

  • Сахар

    4,5 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • 1.

    Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

  • 2.

    Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.

  • 3.

    В кастрюлю влить растительное масло, добавить шафран, зира, кориандр, барбарис, куркуму, красный перец, затем поставить на огонь и подогреть. После чего добавить лук, через 2 минуты морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • 4.

    Яблоки промыть, очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив нарезать кусочками. После этого измельченные фрукты и изюм добавить в кастрюлю и перемешать.

  • 5.

    Рис промыть, выложить в кастрюлю и подогреть в течение 2 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, снова перемешать и довести до кипения.

  • 6.

    Варить плов 35 минут на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится.

  • Калории

    20%*

    504 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    25%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы плов получился еще вкуснее, положите кусочек сливочного масла прямо на тарелку перед подачей блюда.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>