Плов с грибами

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 361 ККал на 1 порцию

  • Растительное масло

    90 мл

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Длиннозерный рис

    300 г

  • Шампиньоны

    400 г

  • Соль

    1,5 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты. Промойте рис и залейте теплой водой, оставьте настаиваться, пока готовятся другие ингредиенты.

  • Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в растительном масле на сковороде, добавьте морковь и обжаривайте 5-7 минут.

  • Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины, добавьте в сковороду и обжаривайте 5-7 минут до испарения влаги.

  • Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей.

  • Слейте воду с риса, выложите его в сковороду и равномерно распределите. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, влейте кипяток, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут.

  • Перед подачей перемешайте готовый плов.

  • Калории

    14%*

    362 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    14%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой рецепт для любителей новых вкусов. Идеально подойдет для приготовления во время поста. Осенью можно поэкспериментировать и добавить в плов сезонные грибы вместо шампиньонов.

Популярные рецепты

>