Плов с нутом и говядиной

49

Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 642 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 л

  • Рис

    150 г

  • Филе говядины

    400 г

  • Морковь

    4 шт.

  • Растительное масло

    300 мл

  • Нут сушеный

    300 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.

  • В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.

  • Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.

Этот рецепт имеет свои особенности: бобовые лучше замачивать в воде перед приготовлением. Правильный плов с нутом не подразумевает добавления конкретного мяса: если в традиционно используется баранина, то здесь вполне подойдет и говядина.

  • Калории

    26%*

    643 ккал

  • Белки

    27%*

    21 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Плов из говядины с нутом — вкусное и сытное блюдо. Оно понравится тем, кто не любит рис. В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает свежий и пикантный аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>