36
50 мин
Сложность низкая
4 порции
546 ККал на 1 порцию
Рис Басмати
200 г
Несоленое масло
20 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
3 шт.
Специи "Гарам-масала"
1 ст. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Вода
1/2 л
Палочки корицы
2 г
Изюм
50 г
Курага
50 г
Миндаль
50 г
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и 1 ст. ложку растительного масла, на масле обжарить нарезанный полукольцами лук, на медленном огне, в течение 5-7 мин., до золотистого цвета.
Добавить специи "Гарам-масала" и рис. Обжарить в течении 2 мин. Затем добавит MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, положить коричную палочку и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.
Снять с огня, добавить изюм, курагу и орехи. Затем убрать коричную палочку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Перед подачей тщательно перемешать.
Калории
22%*
546 ккал
Белки
10%*
7.6 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
18%*
67 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
182.5 мл
Пищевые волокна
14.8%
4.448 г
Общие сахара
18.67 г
Кальций, Ca
8%
79.96 мг
Железо, Fe
20.1%
2.81 мг
Магний, Mg
13%
51.84 мг
Фосфор, P
12.7%
101.7 мг
Калий, K
12.3%
431.6 мг
Натрий, Na
66.9%
1606 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.609 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4.608 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.072 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.187 мг
Витамин РР (ниацин)
15.2%
2.739 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.125 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.2%
18.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.9%
0.009 мкг
Витамин А, RAE
7.1%
56.78 мкг
Витамин A, IU
21.7%
579.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
41.2%
4.12 мг
Витамин K (филохинон)
5.688
Насыщенные жирные кислоты
42.5%
10.62 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.47
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.2%
3.767 г
Трансжирные кислоты
350.1%
10.5
Холестерин
3.6%
10.75 мг
Чтобы это блюдо получилось более вкусным, добавьте в него 2 ст. ложки меда или гранатовый соус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты