Плов с фруктами и орехами

36

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 546 ККал на 1 порцию

  • Рис Басмати

    200 г

  • Несоленое масло

    20 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Специи "Гарам-масала"

    1 ст. ложка

  • Куркума

    1 ч. ложка

  • Вода

    1/2 л

  • Палочки корицы

    2 г

  • Изюм

    50 г

  • Курага

    50 г

  • Миндаль

    50 г

  • 1.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и 1 ст. ложку растительного масла, на масле обжарить нарезанный полукольцами лук, на медленном огне, в течение 5-7 мин., до золотистого цвета.

  • 2.

    Добавить специи "Гарам-масала" и рис. Обжарить в течении 2 мин. Затем добавит MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, положить коричную палочку и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 мин.

  • 3.

    Снять с огня, добавить изюм, курагу и орехи. Затем убрать коричную палочку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

  • 4.

    Перед подачей тщательно перемешать.

  • Калории

    22%*

    546 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    18%*

    67 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы это блюдо получилось более вкусным, добавьте в него 2 ст. ложки меда или гранатовый соус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>