Плов с фасолью и бараниной

31

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 145 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 671 ККал на 1 порцию

  • Грудка ягненка

    1 кг

  • Лук репчатый

    200 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    2 г

  • Шафран молотый

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • Ингредиенты для риса

  • Вода

    2.5 л

  • Рис Басмати

    500 г

  • Фасоль

    300 г

  • Укроп

    200 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Сливочное масло

    20 г

  • 1.

    Приготовление плова из баранины происходит поэтапно. Вначале в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук 2-3 мин. Добавить нарезанную на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин., пока мясо не поджарится до золотистой корочки.

  • 2.

    Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин. до готовности мяса.

  • 3.

    Приготовить фасоль как указано на упаковке.

  • 4.

    Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис, варить 10-15 мин., потом добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • 5.

    Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.

  • 6.

    Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности риса.

  • 7.

    Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо. Вкусный плов из баранины готов: приятного аппетита!

Приготовление плова из баранины имеет свои особенности. Вкус во многом зависит не от состава, а от процесса готовки. Вместе с рисом можно взять фасоль, горох, кукурузу или нут. Мясо тоже используется разное: курица, говядина, свинина. Крупа впитывает в себя мясной сок и аромат, за счет чего блюдо становится невероятно вкусным. Правильный классический плов традиционно готовится из баранины и риса. Последний нужно выбирать тщательно: прозрачный, с низкой крахмалистостью. И, конечно, важно мясо: оно должно быть свежим и качественным.

  • Калории

    27%*

    672 ккал

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецепт плова из баранины в домашних условиях ничем не будет отличаться от блюда, приготовленного на мангале — если вы последуете нашим советам. Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова из баранины, добавьте в него сухофрукты или белое вино.

Популярные рецепты

>