Плов с айвой

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 488 ККал на 1 порцию

  • Свиная вырезка

    450 г

  • Айва

    2 шт.

  • Рис

    130 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Зира

    1/2 ч.л.

  • Барбарис

    1 ч.л.

  • Кинза

    1/4 ч.л.

  • Перец Чили

    1/4 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Свинину помыть и нарезать. Лук очистить, измельчить. Морковь и айву вымыть, очистить и нарезать. Перец чили очистить от семян и измельчить.

  • 2.

    Разогреть в казане масло, обжарить мясо, айву и овощи до появления румяной корочки. Влить воду, посолить, положить специи и барбарис. Накрыть и готовить 45 минут.

  • 3.

    Промыть рис и выложить в казан, добавить головку чеснока, готовить еще 20 минут. После этого снять с огня и дать плову настояться 15 минут.

  • Калории

    20%*

    489 ккал

  • Белки

    36%*

    27 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматный плов с айвой и специями можно приготовить не только из свинины, но и из баранины, говядины или даже птицы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>