Плов постный с перловкой, опятами и лисичками

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 241 ККал на 1 порцию

  • Перловая крупа

    200 г

  • Опята

    100 г

  • Свежие лисички

    100 г

  • Грибы

    150 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Растительное масло

    50 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Барбарис

    10 г

  • Перец душистый

    1 шт.

  • Паприка

    4 г

  • Сумах

    5 г

  • Зира

    3 г

  • Розмарин

    4 г

  • Вода

    400 г

  • Сварить перловую крупу до мягкости, отбросить на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Королевские грибы нарезать четвертинками. Опята разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Лисички разрезать пополам. Болгарский перец нарезать соломкой. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Специи раздавить плоской стороной ножа или истолочь в ступке. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

  • Влить в казан растительное масло, положить грибы и болгарский перец и готовить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить перловую крупу, специи и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, приправить паприкой и сумахом.

  • Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, сушеную вишню, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут на среднем огне.

  • Разложить плов по тарелкам, посыпать зеленью.

  • Калории

    10%*

    242 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    12%*

    9.7 г

  • Углеводы

    9%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Три вида грибов в одном плове делают его вкус удивительно насыщенным и ароматным. Это сытное, здоровое и питательное блюдо, уместное как на праздничном столе, так и в будние дни, порадует всю вашу семью. Если у вас есть не замороженные, а свежие опята, сначала обязательно сварите их в подсоленной воде: готовьте в течение 15 минут и слейте отвар. Далее готовьте блюдо согласно рецепту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>