1
35 мин
Сложность средняя
4 порции
332 ККал на 1 порцию
Рис
200 г
Грибы
200 г
Патиссоны
100 г
Помидоры черри
100 г
Растительное масло
40 г
Розмарин
10 г
Чеснок
1 голов
Барбарис
10 г
Паприка
5 г
Вода
400 мл
1 упаковка
Королевские грибы нарезать четвертинками. Патиссон очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Помидоры красные и зеленые 1:1 нарезать на половинки. Рис промыть холодной водой.
Влить в казан растительное масло, положить грибы, патиссон и целый стручок перца, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой и сумахом, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 10 минут на среднем огне. Добавить помидоры, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
Разложить плов по тарелкам.
Калории
13%*
333 ккал
Белки
8%*
6.1 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
14%*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
207.1 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.154 г
Общие сахара
4.387 г
Кальций, Ca
5.3%
52.64 мг
Железо, Fe
10.2%
1.423 мг
Магний, Mg
21.6%
86.25 мг
Фосфор, P
34.2%
273.9 мг
Калий, K
7.9%
277.1 мг
Натрий, Na
23.7%
569.6 мг
Цинк, Zn
6%
0.896 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.381 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.5%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
145.9%
2.335 мг
Витамин РР (ниацин)
7.7%
1.39 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
713.5%
14.27 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8%
15.91 мкг
Витамин А, RAE
18.9%
151.4 мкг
Витамин A, IU
113.5%
3026 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.2%
1.022 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
5.574
Насыщенные жирные кислоты
17.1%
4.276 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.2%
1.337 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Горячее блюдо с грибами придется по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто его попробует. Разноцветные помидоры черри делают это блюдо очень привлекательным, ведь известно, что приятная для глаз еда вдвойне вкуснее!
Похожие рецепты