Плов постный с грибами и патиссонами

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 332 ККал на 1 порцию

  • Рис

    200 г

  • Грибы

    200 г

  • Патиссоны

    100 г

  • Помидоры черри

    100 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Розмарин

    10 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Барбарис

    10 г

  • Паприка

    5 г

  • Вода

    400 мл

  • Королевские грибы нарезать четвертинками. Патиссон очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм перебрать и вымыть. Помидоры красные и зеленые 1:1 нарезать на половинки. Рис промыть холодной водой.

  • Влить в казан растительное масло, положить грибы, патиссон и целый стручок перца, готовить 5 минут на сильном огне. Приправить паприкой и сумахом, добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, розмарин и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 10 минут на среднем огне. Добавить помидоры, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

  • Разложить плов по тарелкам.

  • Калории

    13%*

    333 ккал

  • Белки

    8%*

    6.1 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Горячее блюдо с грибами придется по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто его попробует. Разноцветные помидоры черри делают это блюдо очень привлекательным, ведь известно, что приятная для глаз еда вдвойне вкуснее!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>