Ароматный плов по-бухарски

50

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 990 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

  • 2.

    Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

  • 3.

    Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

  • 4.

    Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

Бухарский плов — национальное узбекское блюдо, оно занимает почётное место среди традиционных блюд кухни Узбекистана. Рис сорта девзира сделает его рассыпчатым, но мягким. Обязательно добавляются натуральные специи и приправы: зира, барбарис и кориандр. Все ингредиенты нельзя перемешивать между собой ни во время готовки, ни после неё — казан переворачивают, чтобы рис оказался внизу. Зная все тонкости приготовления, настоящий узбекский плов сможет сделать любая хозяйка.

  • Калории

    40%*

    990 ккал

  • Белки

    45%*

    33 г

  • Жиры

    63%*

    53 г

  • Углеводы

    27%*

    98 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>