50
150 мин
Сложность низкая
6 порций
990 ККал на 1 порцию
Молотый кардамон
2 г
Тмин молотый
2 г
Вода
2 л
Ягнёнок
800 г
Рис
500 г
Лук репчатый
5 шт.
Помидоры
4 шт.
Морковь
2 шт.
Кедровые орехи
100 г
Изюм
100 г
Кешью
50 г
Топленое масло
30 г
Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.
Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.
Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.
Бухарский плов — национальное узбекское блюдо, оно занимает почётное место среди традиционных блюд кухни Узбекистана. Рис сорта девзира сделает его рассыпчатым, но мягким. Обязательно добавляются натуральные специи и приправы: зира, барбарис и кориандр. Все ингредиенты нельзя перемешивать между собой ни во время готовки, ни после неё — казан переворачивают, чтобы рис оказался внизу. Зная все тонкости приготовления, настоящий узбекский плов сможет сделать любая хозяйка.
Калории
40%*
990 ккал
Белки
45%*
33 г
Жиры
63%*
53 г
Углеводы
27%*
98 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.3%
581.7 мл
Пищевые волокна
14.6%
4.367 г
Общие сахара
17.61 г
Кальций, Ca
11.2%
112.3 мг
Железо, Fe
36.9%
5.164 мг
Магний, Mg
38.2%
152.9 мг
Фосфор, P
62.7%
501.8 мг
Калий, K
29%
1015 мг
Натрий, Na
26.7%
641.4 мг
Цинк, Zn
49.6%
7.439 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.9%
17.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.5%
0.384 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.2%
0.451 мг
Витамин РР (ниацин)
61.6%
11.08 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.1%
0.541 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.4%
72.71 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
308.1%
3.081 мкг
Витамин А, RAE
35.7%
285.6 мкг
Витамин A, IU
188.4%
5023 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.9%
2.69 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.7%
0.133 мкг
Витамин D
1.3%
2.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.73
Насыщенные жирные кислоты
74.3%
18.56 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
84%
9.243 г
Холестерин
36.7%
110.1 мг
Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.
Похожие рецепты
Популярные рецепты