Плов по-азербайджански

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 679 ККал на 1 порцию

  • Длиннозерный рис

    500 г

  • Баранина

    200 г

  • Каштаны

    20 шт.

  • Лаваш

    2 шт.

  • Лук репчатый

    0,5 шт.

  • Лимон

    0,5 шт.

  • Укроп

    1 пуч

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Кинза

    1 пуч

  • Петрушка

    1 пуч

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Черный перец горошком

    5 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Подготовьте ингредиенты, предварительно промойте рис и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Помойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

  • Поместите баранину в кастрюлю, налейте холодную воду, добавьте соль и перец горошком, поставьте на слабый огонь. Варите 1 час. В это время выложите на дно казана два слоя лаваша, положите на него рис и влейте воду так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.

  • Измельчите оба вида лука и зелень. Выжмите сок из половинки лимона. Нарежьте каштаны на мелкие кусочки. Обжарьте репчатый лук в масле на сковороде.

  • Добавьте в сковороду готовое мясо, зелень, сок лимона и каштаны. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

  • Выложите мясо с зеленью на лаваш и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить его.

  • Готовый плов подавайте с кусочками лаваша.

  • Калории

    27%*

    680 ккал

  • Белки

    13%*

    9.8 г

  • Жиры

    44%*

    36 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Основное отличие азербайджанского плова от остальных вариантов заключается в том, что рис и начинка готовятся отдельно. Соединяются обе части вместе только в момент сервировки.

Популярные рецепты

>