Плов на сковороде с курицей и грибами

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2019

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 296 ККал на 1 порцию

  • Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.

  • В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.

  • Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.

  • Калории

    12%*

    297 ккал

  • Белки

    6%*

    4.5 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    12%*

    44 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот рецепт хорош своим демократическим подходом к продуктам, ведь покупка целой курицы намного выгоднее, чем разделанной. Результат оправдает некоторую потерю времени на разделку тушки – хороший вкус готового блюда гарантирован. Для этого блюда одинаково хороши и королевские, и обычные шампиньоны. Вы можете даже попробовать приготовить плов с лесными грибами – белыми или лисичками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>