0
35 мин
Сложность средняя
4 порции
296 ККал на 1 порцию
Рис
200 г
Шампиньоны
100 г
Красный лук
50 г
Растительное масло
40 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Вода
400 мл
1 упаковка
Курицу нарубить на порционные куски. Грибы нарезать четвертинками. Лук нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и петрушку.
В глубокую сковородку влить растительное масло, положить лук и потушить до прозрачности. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавить грибы, продолжать готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Высыпать в сковороду рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.
Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленью.
Калории
12%*
297 ккал
Белки
6%*
4.5 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
12%*
44 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
145.4 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.653 г
Общие сахара
2.834 г
Кальций, Ca
2.6%
26.4 мг
Железо, Fe
5.9%
0.83 мг
Магний, Mg
12.6%
50.25 мг
Фосфор, P
18.9%
151.5 мг
Калий, K
2.6%
92.43 мг
Натрий, Na
23.7%
568.7 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.646 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.065 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
72.6%
1.161 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.925 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
354.9%
7.098 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6%
12.06 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.18 мкг
Витамин A, IU
15.1%
403.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2%
0.196 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин K (филохинон)
43.19
Насыщенные жирные кислоты
16.6%
4.149 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.587
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.7%
1.176 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Этот рецепт хорош своим демократическим подходом к продуктам, ведь покупка целой курицы намного выгоднее, чем разделанной. Результат оправдает некоторую потерю времени на разделку тушки – хороший вкус готового блюда гарантирован. Для этого блюда одинаково хороши и королевские, и обычные шампиньоны. Вы можете даже попробовать приготовить плов с лесными грибами – белыми или лисичками.
Похожие рецепты
Популярные рецепты