Плов "лесной" из свинины с грибами

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 437 ККал на 1 порцию

  • Рис

    200 г

  • Свинина без кости

    300 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Вешенки

    50 г

  • Опята

    50 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Барбарис

    10 г

  • Укроп

    20 г

  • Петрушка

    20 г

  • Можжевеловая ягода

    10 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Вода

    400 мл

  • Нарезать мясо крупными кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Шампиньоны нарезать кубиками, вешенки разобрать на отдельные грибы. Замороженные опята разморозить и обсушить, свежие - очистить. Рис промыть холодной водой.

  • В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, грибы, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить в казан горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить головку чеснока, можжевельник и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20 – 25 минут.

  • Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

  • Калории

    17%*

    437 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    14%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тот самый «лесной» аромат блюду придает добавка можжевельника – идеального спутника свинины.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>