Плов из свинины в казане

2

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 686 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    1 кг

  • Рис

    500 г

  • Морковь

    3 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Растительное масло

    100 г

  • Чеснок

    4 зуб

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Красный перец молотый

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на 1 час.

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.

  • Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.

  • Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

  • Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час настояться. Перед подачей перемешайте.

  • Калории

    27%*

    686 ккал

  • Белки

    61%*

    46 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>