Плов из свинины с грибами и помидорами

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 456 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    300 г

  • Рис

    200 г

  • Помидоры черри

    150 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Растительное масло

    40 г

  • Зира

    3 г

  • Перец душистый

    2 г

  • Сумах

    5 г

  • Барбарис

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Укроп

    20 г

  • Петрушка

    20 г

  • Сушеные грибы

    40 г

  • Вешенки

    100 г

  • Шампиньоны

    100 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Вода

    400 мл

  • Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп и петрушку. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Вешенки произвольно нарезать. Сушеные грибы измельчить. Рис промыть холодной водой.

  • В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, рис, шампиньоны, вешенки, измельченные сухие грибы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, перемешать. Добавить помидоры черри, готовить еще 10 минут.

  • Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

  • Калории

    18%*

    457 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы измельчить грибы, можно воспользоваться любым кухонным процессором или даже кофемолкой. Приготовьте сразу много грибного порошка и используйте по мере надобности. Обязательно храните его в герметично закрывающейся емкости - например, в небольшой стеклянной банке.

Популярные рецепты

>