Плов из свинины по-деревенски

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 419 ККал на 1 порцию

  • Свинина без кости

    300 г

  • Рис

    200 г

  • Помидоры

    150 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Растительное масло

    40 г

  • Зира

    3 г

  • Перец душистый

    2 г

  • Сумах

    5 г

  • Барбарис

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Зеленый лук

    20 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Вода

    400 мл

  • Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Помидоры нарезать крупными кубиками, отложить для украшения. Болгарский перец нарезать кружками, отложить для украшения. Рис промыть холодной водой.

  • В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать.

  • Разложить плов по тарелкам, украсить кружочками болгарского перца и кубиками помидора и посыпать измельченной зеленью.

  • Калории

    17%*

    419 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовить такой вариант плова можно как в кастрюльке с толстым дном, так и в небольшом казане или сотейнике. Все ингредиенты этого блюда простые и доступные, готовить его можно в любое время года так часто, как только захочется.

Популярные рецепты

>