Плов из голени

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.05.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 263 ККал на 1 порцию

  • Куриная голень

    4 шт.

  • Рис

    0,5 стак.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Курага

    8 шт.

  • Изюм

    10 г

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Карри

    0,5 ч.л.

  • Куркума

    0,5 ч.л.

  • Зелень

    для подачи

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, курагу и изюм.

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле в большой кастрюле.

  • В это время измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле 3–5 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.

  • Поместите зажарку в кастрюлю на курицу, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

  • Промойте рис и высыпьте в кастрюлю, сверху добавьте специи, курагу и изюм. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал рис на 1–1,5 см. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня риса, затем убавьте огонь и тушите 30–35 минут.

  • Готовый плов перемешайте, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

  • Калории

    11%*

    264 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот плов несложно приготовить в домашних условиях без казана: понадобится лишь большая кастрюля и сковорода. MAGGI® Приправа Весенняя зелень отлично дополняет вкус и аромат блюда приятными нотками свежей зелени.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>