Плов чайханский в казане с говядиной и бурым рисом

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 341 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    300 г

  • Коричневый рис

    200 г

  • Красный лук

    50 г

  • Яблоки

    50 г

  • Помидоры

    100 г

  • Чернослив

    40 г

  • Изюм

    50 г

  • Растительное масло

    60 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Сумах

    по вкусу

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Зира

    по вкусу

  • Барбарис

    по вкусу

  • Вода

    400 мл

  • Мясо нарезать крупными кубиками. Красный лук нарезать перьями. Зеленый лук мелко нарезать. Болгарский перец и яблоко нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Рис, изюм и чернослив тщательно промыть.

  • Налить в казан растительное масло и разогреть. Выложить мясо и лук, обжаривать в течение 5 минут. Добавить перец, яблоки, хмели сунели, зиру и сумах, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

  • Разложить плов по тарелкам, украсить помидорами и посыпать зеленым луком.

  • Калории

    14%*

    342 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Если разобраться, все они совершенно доступные и недорогие. Зато они создадут прекрасный ансамбль вкусов!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>