Плов азербайджанский с сухофруктами

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1287 ККал на 1 порцию

  • Рис Басмати

    500 г

  • Лаваш

    1 шт.

  • Шафран молотый

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    200 г

  • Изюм

    150 г

  • Курага

    150 г

  • Миндаль

    200 г

  • 1.

    Рис басмати промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.

  • 2.

    Дно казана застелить лавашом, равномерно распределить рис и поставить казан на огонь. После чего накрыть казан сверху полотенцем, затем крышкой и варить 30 минут на слабом огне.

  • 3.

    Перетереть в ступе шафран с солью, после этого залить смесь кипятком.

  • 4.

    Сливочное масло растопить на огне, и после этого залить рис топленым маслом. К нему добавить смесь из шафрана и соли. После этого снова накрыть казан полотенцем, крышкой и продолжить варить еще 20-30 минут.

  • 5.

    Изюм с курагой поставить на водяную баню, добавить немного соли, топленого масла и накрыть крышкой.

  • 6.

    Нагреть керамическое блюдо, выложить на него готовый плов, сверху сухофрукты с орехами и подавать к столу.

  • Калории

    52%*

    1288 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    79%*

    66 г

  • Углеводы

    45%*

    166 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для более интересного вкуса можно приготовить плов, добавив 150 грамм алычи или кизила.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>