4
30 мин
Сложность средняя
4 порции
542 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
1,5 стак.
Овсяные хлопья
0,5 стак.
Темное пиво
1,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Базилик
для украшения
Сметана
для подачи
Просеять муку. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.
Налить пиво в ёмкость для замешивания теста, добавить муку, овсяные хлопья, яйца, соль и сахар, перемешать миксером или ручной взбивалкой.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Разложить блинчики на тарелки. Подавать горячими, украсив по желанию базиликом. Сметану можно подать отдельно или выложить на каждый блинчик.
Калории
22%*
542 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
25%*
90 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
36.3 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.525 г
Общие сахара
13.17 г
Кальций, Ca
11.8%
117.6 мг
Железо, Fe
73.2%
10.24 мг
Магний, Mg
13.1%
52.46 мг
Фосфор, P
31.5%
252.1 мг
Калий, K
6.2%
217.5 мг
Натрий, Na
4.3%
103.5 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.579 мг
Витамин В1 (тиамин)
51%
0.714 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.6%
0.537 мг
Витамин РР (ниацин)
26.2%
4.714 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.5%
0.109 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
120.9%
241.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.4%
0.294 мкг
Витамин А, RAE
30.7%
245.8 мкг
Витамин A, IU
30.8%
821.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.582 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.143
Насыщенные жирные кислоты
16%
4.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.631
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.254 г
Трансжирные кислоты
117.3%
3.518
Холестерин
40.9%
122.8 мг
Добавляйте в тесто натуральные овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
Похожие рецепты
Популярные рецепты