34
60 мин
Сложность низкая
8 порций
449 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
3 ст. ложки
Грецкие орехи
100 г
Изюм
50 г
Коньяк
40 г
Темный шоколад
50 г
Ингредиенты для обсыпки
Сахарная пудра
1.5 ст. ложка
Какао порошок
4 ст.л.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.
Накрыть противень бумагой для выпекания, вылить на него готовое тесто и выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 200?С.
Готовый корж остудить, а затем измельчить до крошки.
Расплавить темный шоколад.
Добавить к бисквитной крошке мягкое масло, сгущенное молоко, орехи, изюм, коньяк и растопленный шоколад, все вымесить до однородной массы.
Сформировать пирожные в виде шариков (диаметром 3,5 см), рулетиков и т.д. Обвалять пирожные в смеси сахарной и какао - пудры, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20 минут.
Если вы хотите порадовать семью шоколадными пирожными, попробуйте этот простой рецепт. Приготовить их очень легко: смешайте измельчённый бисквитный корж с остальными ингредиентами и аккуратно сформируйте шарики. Кстати, вы можете использовать любой шоколад на ваш вкус, будь то тёмный, молочный или даже белый. Бисквит готовится быстро, и уже совсем скоро шоколадный аромат наполнит ваш дом. Этот десерт отлично подойдёт к чаю или кофе.
Калории
18%*
449 ккал
Белки
12%*
9 г
Жиры
43%*
35 г
Углеводы
8%*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
22.65 мл
Пищевые волокна
22.1%
6.628 г
Общие сахара
12.01 г
Кальций, Ca
7.9%
79.22 мг
Железо, Fe
26.5%
3.705 мг
Магний, Mg
26.3%
105.4 мг
Фосфор, P
29.1%
233.1 мг
Калий, K
11.7%
410.7 мг
Натрий, Na
1.8%
43.11 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.847 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.9%
0.152 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.231 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.125 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.7%
53.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.8%
0.248 мкг
Витамин А, RAE
25.6%
204.6 мкг
Витамин A, IU
27.9%
743.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.2%
0.918 мг
Витамин D (D2 + D3)
7%
0.349 мкг
Витамин D
7%
14.09 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.209
Насыщенные жирные кислоты
67.9%
16.98 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.187
Полиненасыщенные жирные кислоты
65.2%
7.171 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
39.5%
118.5 мг
Кофеин
8.4%
33.75 мг
Смесь для обваливания пирожных можно разнообразить кокосовой стружкой, молотыми орехами или кукурузными хлопьями.
Похожие рецепты
Популярные рецепты