Пирожное медовое

2

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 380 ККал на 1 порцию

  • Печенье

    400 г

  • Мед

    50 г

  • Молотая корица

    0,5 ч.л.

  • Ванилин

    2 г

  • Миндаль

    60 г

  • Ингредиенты для крема

  • Молоко

    1 стак.

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Приготовить печенье, мед, миндаль и специи и продукты для заварного крема.

  • Отделить желтки от белков, белки убрать, они не понадобятся. Соединить желтки с мукой, сахаром и ванильный сахаром и перемешать венчиком. Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой в емкость с желтками, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Поставить крем на медленный огонь и нагревать, продолжая перемешивать, в течение 5 минут, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Измельчить печенье в крошки, часть отложить для украшения. Соединить крошки печенья с корицей, ванилином и медом и добавить немного крема. Перемешивать, добавляя крем по необходимости, пока масса не сделается пластичной и однородной. Оставить настояться на 1 час. Столовой ложкой взять порцию массы из печенья и расплющить в лепешку. Положить на середину целый миндаль и скатать пирожное в виде шарика.

  • Обвалять пирожные в отложенных крошках от печенья, положить на тарелку и подавать на стол.

  • Калории

    15%*

    380 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    15%*

    12 г

  • Углеводы

    17%*

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

В массу для приготовления пирожных лучше положить жидкий мед. Если ваш мед засахарился, нагрейте его на водяной бане.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>