Пирожное из сгущенки

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2019

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 764 ККал на 1 порцию

  • Сгущенное молоко

    320 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахар

    80 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Мука

    2,5 стак.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    500 г

  • Сахар

    1 стак.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Соединить в миске яйца, сгущенку, растопленное сливочное масло, сахар, соду (погасить) и муку и перемешать миксером. Должно получиться густое мягкое тесто. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и распределить тесто. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынуть корж и охладить на пергаменте до комнатной температуры.

  • При помощи круглой формочки вырезать кружки. Оставшееся тесто измельчить в крошки. Соединить в миске сметану и сахар и взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Убрать крем на 1 час в холодильник.

  • Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сметанный крем и склеить по два кружка.

  • Посыпать крошками и выложить печенье на тарелку. Дать пропитаться перед подачей.

  • Калории

    31%*

    764 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    40%*

    34 г

  • Углеводы

    29%*

    106 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вырезать пирожные можно простым стаканом или рюмкой или нарезать пласт на квадраты, прямоугольники или треугольники.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>