49
70 мин
Сложность низкая
8 порций
322 ККал на 1 порцию
Картофель
400 г
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
4 ст. ложки
Яйцо
2 шт.
Вода
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Копченая колбаса
100 г
Сыр
50 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Петрушка
5 г
Тмин
1 ст. ложка
Маргарин
150 г
Соль
1/4 ч. ложки
Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, посолить, добавить муку, посыпать молотой паприкой и растереть со сливочным маргарином до образования масляной крошки. Вбить яйцо, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Приготовить начинку из мелконарезанной копченой колбасы, тертого сыра, рубленной зелени и томатной пасты.
Отделить из оставшегося яйца желток от белка.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 на 10 см). В середину положить начинку. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Оформить края с помощью зубцов вилки.
Положить пирожки на смазанный маргарином противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при температуре 40?С в духовке приблизительно 20 минут.
Тмин - очень полезная пряность c удивительным ароматом, известная с древнейших времён. Благодаря ей эти и без того аппетитные пирожки становятся ещё вкуснее. Она добавляет финальную нотку, без которой блюдо было бы незавершённым.
Калории
13%*
322 ккал
Белки
11%*
8.4 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
98.34 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.992 г
Общие сахара
2.233 г
Кальций, Ca
11.2%
112.4 мг
Железо, Fe
21.6%
3.028 мг
Магний, Mg
6.7%
26.66 мг
Фосфор, P
17.1%
136.8 мг
Калий, K
11.2%
391.1 мг
Натрий, Na
13.4%
320.8 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.1 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.3%
7.992 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.9%
0.166 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.247 мг
Витамин РР (ниацин)
10.8%
1.942 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.2%
0.203 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.6%
55.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53.8%
0.538 мкг
Витамин А, RAE
28.1%
225.1 мкг
Витамин A, IU
43.6%
1163 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.1%
1.507 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.9%
0.445 мкг
Витамин D
9.1%
18.27 МЕ
Витамин K (филохинон)
24.94
Насыщенные жирные кислоты
37.1%
9.266 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.201
Полиненасыщенные жирные кислоты
38.5%
4.233 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
26.4%
79.23 мг
В начинку пирожков можно добавить шпинат, который немного смягчит вкус и сделает пирожки сочнее.
Похожие рецепты