Душистые пирожки с тмином

49

Автор: MAGGI® Дата: 31.10.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 322 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    400 г

  • Молоко

    1 стакан

  • Сливочное масло

    20 г

  • Пшеничная мука

    4 ст. ложки

  • Яйцо

    2 шт.

  • Вода

    2 ст. ложки

  • Паприка

    1 ч. ложка

  • Копченая колбаса

    100 г

  • Сыр

    50 г

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Петрушка

    5 г

  • Тмин

    1 ст. ложка

  • Маргарин

    150 г

  • Соль

    1/4 ч. ложки

  • 1.

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, посолить, добавить муку, посыпать молотой паприкой и растереть со сливочным маргарином до образования масляной крошки. Вбить яйцо, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

  • 2.

    Приготовить начинку из мелконарезанной копченой колбасы, тертого сыра, рубленной зелени и томатной пасты.

  • 3.

    Отделить из оставшегося яйца желток от белка.

  • 4.

    Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 на 10 см). В середину положить начинку. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Оформить края с помощью зубцов вилки.

  • 5.

    Положить пирожки на смазанный маргарином противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при температуре 40?С в духовке приблизительно 20 минут.

Тмин - очень полезная пряность c удивительным ароматом, известная с древнейших времён. Благодаря ей эти и без того аппетитные пирожки становятся ещё вкуснее. Она добавляет финальную нотку, без которой блюдо было бы незавершённым.

  • Калории

    13%*

    322 ккал

  • Белки

    11%*

    8.4 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В начинку пирожков можно добавить шпинат, который немного смягчит вкус и сделает пирожки сочнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>