51
90 мин
Сложность низкая
8 порций
503 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
450 г
Вода
250 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
Фарш из баранины
800 г
Лук репчатый
300 г
В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавляя воду, вымесить тесто.
Тесто разделить на маленькие шарики и оставить их на 1 час.
Смешать фарш из баранины с измельченным луком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Каждый шарик теста раскатать в небольшую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1 ч. ложке начинки из фарша. Края теста закрепить.
Готовые пирожки выложить в смазанную маслом пароварку. Готовить пирожки на пару в течение 50 мин., до готовности.
Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать горячими.
Калории
20%*
504 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
134.2 мл
Пищевые волокна
7.2%
2.156 г
Общие сахара
1.762 г
Кальций, Ca
18.6%
185.6 мг
Железо, Fe
62.1%
8.689 мг
Магний, Mg
8.9%
35.42 мг
Фосфор, P
52.4%
419.5 мг
Калий, K
11.7%
410.6 мг
Натрий, Na
23.1%
554.5 мг
Цинк, Zn
28.3%
4.25 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.6%
2.775 мг
Витамин В1 (тиамин)
38%
0.533 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.2%
0.434 мг
Витамин РР (ниацин)
32.9%
5.92 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0.189 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
89.2%
178.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
260.9%
2.609 мкг
Витамин А, RAE
1.1%
8.8 мкг
Витамин A, IU
1.1%
30.45 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.099 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.335
Насыщенные жирные кислоты
48.3%
12.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.704
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.105 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
77.8%
233.5 мг
К этому блюду подойдет соус из кефир: кефир смешать с зеленью, чесноком, солью и перцем.
Похожие рецепты
Популярные рецепты