Пирог со шпинатом и клубникой

30

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 371 ККал на 1 порцию

  • Клубника

    300 г

  • Шпинат замороженный

    125 г

  • Растительное масло

    180 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    110 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Мука

    150 г

  • Миндальные хлопья

    1 горсть

  • 1.

    Шпинат разморозить, убрать излишки воды и смешать с маслом.

  • 2.

    Духовку разогреть до 170 °С. Взбить яйца с сахаром.

  • 3.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • 4.

    В отдельной миске смешивать по очереди ложку шпината, ложку муки.

  • 5.

    Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки.

  • 6.

    В форму выложить готовое тесто, затем – клубнику, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в духовке около 45 минут. После окончания приготовления вынуть из формы и дать остыть.

  • Калории

    15%*

    371 ккал

  • Белки

    7%*

    5.3 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Довольно неожиданное сочетание шпината и клубники делает это угощение по-настоящему особенным. Полезная выпечка давно популярна в наших меню. Попробуйте новый рецепт для разнообразия вашего десертного стола!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>