Пирог с ягодами

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 351 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    400 г

  • Смесь замороженных ягод

    3 стак.

  • Сахар

    1 стак.

  • Ванилин

    2 г

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Физалис

    6 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    30 г

  • Манка

    4 ст.л.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность. Замороженные ягоды вынуть из холодильника, разморозить и слить жидкость.

  • Оттаявшие ягоды смешать с сахаром, ванилином и корицей и положить в форму.

  • Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

  • Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и физалисом.

  • Калории

    14%*

    352 ккал

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    19%*

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Чтобы начинка не вытекала из пирога во время выпечки, добавьте к ягодам 1 ст. л. муки или крахмала и перемешайте.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>