Пирог с яблоками и брусникой

40

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 240 ККал на 1 порцию

  • Яблоки

    6 шт.

  • Тостовый хлеб

    8 ломтиков

  • Брусника

    1/2 стакана

  • Сливочное масло

    100 г

  • Вода

    1/2 стакана

  • Мед

    6 ст. ложек

  • Молотая корица

    1 ч. ложка

  • 1.

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. Мёда и варить, помешивая, до загустения.

  • 2.

    Хлеб натереть на терке, переложить в разогретую сковороду, добавить растопленное масло, оставшийся мёд, корицу и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

  • 3.

    В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб. Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 30 минут.

  • Калории

    10%*

    241 ккал

  • Белки

    1%*

    1.1 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить измельченные орехи.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>