Пирог с персиками и маком

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 584 ККал на 1 порцию

  • Мука

    225 г

  • Сливочное масло

    125 г

  • Сахар

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соль

    щепотка

  • Творог

    400 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Консервированный персик

    350 г

  • Мак

    2 ст.л.

  • Шоколадная крошка

    40 г

  • 1.

    Мак замочить на полчаса

  • 2.

    В большую емкость всыпать муку, добавить 70 граммов сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать

  • 3.

    Масло крупно натереть, добавить к сухой смеси и перетереть руками в мелкую крошку. Две трети крошки распределить по дну формы, остальную оставить в емкости, убрать все в холодильник.

  • 4.

    С мака слить воду и растереть его в ступке. Персики нарезать мелкими кубиками.

  • 5.

    Яйца, оставшийся сахар, а также ванильный сахар хорошо взбить, добавить творог и снова взбить. Положить персики и мак, размешать лопаткой.

  • 6.

    Вылить начинку в форму поверх основы. Выпекать около часа при 180 градусах. Остудить и украсить шоколадной крошкой.

  • Калории

    23%*

    584 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы начинка получилась более нежной, выбирайте для этого пирога творог с высокой жирностью. Пирог рекомендуем украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>