Пирог с курицей и грибами

2

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 628 ККал на 1 порцию

  • Мука

    450 г

  • Молоко

    200 г

  • Сливочное масло

    180 г

  • Дрожжи

    10 г

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Куриная грудка

    300 г

  • Грибы

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Укроп

    20 г

  • 1.

    Дрожжи смешать с сахаром, солью и залить теплым молоком. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.

  • 2.

    Грибы обжарить с измельченным луком в масле в течение 10 минут.

  • 3.

    Куриное филе вымыть, нарезать тонкими ломтиками и приправить солью.

  • 4.

    Тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить курицу, грибы, посыпать измельченной зеленью и накрыть второй частью теста.

  • 5.

    Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

  • Калории

    25%*

    629 ккал

  • Белки

    33%*

    24 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    17%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится быстро, не требует расстойки. Ваш пирог получится нежным и мягким, с приятным ароматом грибов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>