2
70 мин
Сложность низкая
6 порций
628 ККал на 1 порцию
Мука
450 г
Молоко
200 г
Сливочное масло
180 г
Дрожжи
10 г
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Куриная грудка
300 г
Грибы
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Укроп
20 г
Дрожжи смешать с сахаром, солью и залить теплым молоком. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Грибы обжарить с измельченным луком в масле в течение 10 минут.
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими ломтиками и приправить солью.
Тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить курицу, грибы, посыпать измельченной зеленью и накрыть второй частью теста.
Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Калории
25%*
629 ккал
Белки
33%*
24 г
Жиры
40%*
33 г
Углеводы
17%*
64 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
143.2 мл
Пищевые волокна
30.3%
9.093 г
Общие сахара
7.966 г
Кальций, Ca
9.1%
90.92 мг
Железо, Fe
24.6%
3.438 мг
Магний, Mg
44.7%
178.9 мг
Фосфор, P
77.1%
616.6 мг
Калий, K
15.8%
553.8 мг
Натрий, Na
28.9%
693.6 мг
Цинк, Zn
18.4%
2.762 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.4%
3.856 мг
Витамин В1 (тиамин)
39%
0.546 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
161.5%
2.584 мг
Витамин РР (ниацин)
49.5%
8.91 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
738.2%
14.76 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.3%
64.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.8%
0.388 мкг
Витамин А, RAE
30.3%
242.7 мкг
Витамин A, IU
41.4%
1104 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.9%
1.786 мг
Витамин D (D2 + D3)
103.1%
5.153 мкг
Витамин D
3.5%
7.01 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.557
Насыщенные жирные кислоты
72.6%
18.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.6%
2.594 г
Трансжирные кислоты
78.9%
2.367
Холестерин
44.8%
134.4 мг
Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится быстро, не требует расстойки. Ваш пирог получится нежным и мягким, с приятным ароматом грибов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты