Пирог с курицей, грибами и сыром

7

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2021

  • 85 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 410 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Вода

    5 ст.л.

  • Ингредиенты начинка

  • Грибы

    500 г

  • Куриная грудка

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Моцарелла

    50 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сметана

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • 1.

    В глубокой емкости смешать муку с солью, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и воду. Замесить тесто. Распределить тесто по дну формы для запекания и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 2.

    Куриную грудку вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле с луком в течение 5 минут, затем добавить нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Отдельно взбить яйцо со сметаной и солью.

  • 4.

    В форму с тестом выложить начинку из грибов и курицы, вылить сметанную заливку, разложить кусочки Моцареллы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Калории

    16%*

    411 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень вкусный и ароматный пирог. Тесто по этому рецепту получается хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>