Пирог с картошкой в духовке

2

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 561 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто

    400 г

  • Картофель

    300 г

  • Зеленый горошек замороженный

    100 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Крем-сыр

    100 г

  • Мускатный орех молотый

    2 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    20 г

  • Манка

    2 ст.л.

  • Тесто разморозить и выложить на рабочую поверхность. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек разморозить и слить жидкость. Яйца взбить.

  • Соединить крем чиз, картофель, горошек, грибы, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех, часть взбитого яйца и перемешать. По желанию добавить мелко порубленный чеснок. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 мм. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы, положить начинку. Раскатать второй пласт теста толщиной 5 мм по размеру формы и накрыть начинку. Смазать оставшимся яйцом.

  • Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог подавать теплым, нарезав на порции.

  • Калории

    22%*

    562 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    44%*

    36 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вы можете добавить к шампиньонам немного белых грибов – они придадут пирогу тонкий лесной аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>