Пирог с картошкой и капустой

2

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2019

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 355 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    350 г

  • Картофель

    3 шт.

  • Капуста

    150 г

  • Зеленый горошек

    100 г

  • Мускатный орех молотый

    2 г

  • Розовый перец

    2 шт.

  • Перец душистый

    1 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    20 г

  • Манка

    2 ст.л.

  • Тесто разморозить и выложить на рабочую поверхность. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Зеленый горошек разморозить и слить жидкость. Яйца взбить.

  • Соединить картофель с капустой, зеленым горошком, добавить MAGGI® Зажарка, мускатный орех, часть взбитого яйца и перемешать. По желанию добавить чеснок. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 мм. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы, положить начинку. Раскатать второй пласт теста толщиной 5 мм по размеру формы и накрыть начинку. Сделать ножом проколы для выхода пара, образуя узор на пироге. Смазать оставшимся яйцом.

  • Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог подавать теплым, нарезав на порции.

  • Калории

    14%*

    356 ккал

  • Белки

    11%*

    8.5 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    12%*

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Нашинкованную капусту можно слегка сбрызнуть лимонным соком и хорошо размять руками – начинка станет еще более сочной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>