Пирог с грибами, помидорами и сыром

5

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 409 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    3 ст.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Ингредиенты начинка

  • Грибы

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Сливки 10%

    170 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сыр

    120 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • 1.

    В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцом, солью, водой и мукой. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

  • 2.

    Грибы смешать с измельченным луком, помидорами и солью, затем обжарить в масле на среднем огне в течение 5 минут.

  • 3.

    Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно формы для запекания. Сверху разложить грибную начинку.

  • 4.

    Сливки взбить с яйцами и тертым сыром. Полученной смесью залить начинку.

  • 5.

    Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  • Калории

    16%*

    409 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простой в приготовлении, легкий на вкус, воздушный и сочный пирог с грибами и сыром разнообразит семейный ужин.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>