Пирог с черникой простой

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 360 ККал на 1 порцию

  • Дрожжевое тесто

    400 г

  • Черника

    3 стак.

  • Яблоки

    3 шт.

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Ванилин

    2 г

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Физалис

    6 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Растительное масло

    для смазывания

  • Манка

    для посыпки

  • Выложить тесто на рабочую поверхность. Чернику перебрать, вымыть и обсушить на полотенце. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  • Чернику перемешать с яблоками, сахаром, ванилином и корицей.

  • Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. При желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

  • Подать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и физалисом.

  • Калории

    14%*

    361 ккал

  • Белки

    7%*

    5.1 г

  • Жиры

    6%*

    4.9 г

  • Углеводы

    22%*

    79 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Зимой в пирог можно класть замороженную чернику, если предварительно дать ей оттаять и слить жидкость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>