0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
360 ККал на 1 порцию
Дрожжевое тесто
400 г
Черника
3 стак.
Яблоки
3 шт.
Сахар
1/2 стак.
Ванилин
2 г
Молотая корица
1/2 ч.л.
Физалис
6 шт.
Базилик
по вкусу
Растительное масло
для смазывания
Манка
для посыпки
Выложить тесто на рабочую поверхность. Чернику перебрать, вымыть и обсушить на полотенце. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Чернику перемешать с яблоками, сахаром, ванилином и корицей.
Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. При желании сделать украшения для пирога. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Подать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и физалисом.
Калории
14%*
361 ккал
Белки
7%*
5.1 г
Жиры
6%*
4.9 г
Углеводы
22%*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
162.3 мл
Пищевые волокна
16.8%
5.027 г
Общие сахара
36.11 г
Кальций, Ca
2%
20.01 мг
Железо, Fe
3.3%
0.467 мг
Магний, Mg
2.8%
11.09 мг
Фосфор, P
2.8%
22.56 мг
Калий, K
5.1%
178.8 мг
Натрий, Na
0.1%
2.19 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.214 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.2%
13.92 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.2%
0.058 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.5%
0.071 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.514 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.4%
0.088 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.4%
8.78 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.855 мкг
Витамин A, IU
4%
105.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.753 мг
Витамин K (филохинон)
21.56
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.06 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.061
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.196 г
Зимой в пирог можно класть замороженную чернику, если предварительно дать ей оттаять и слить жидкость.
Похожие рецепты
Популярные рецепты