Пирог с вишневым джемом

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 465 ККал на 1 порцию

  • Вишневый джем

    1,5 ст.л.

  • Лимонный сок

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    115 г

  • Сахар

    2/3 стак.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • Пшеничная мука

    3 стак.

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Цедра лимона

    по вкусу

  • Вода

    1 ст.л.

  • 1.

    Масло размягчить и взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.

  • 2.

    В отдельной ёмкости смешать муку, цедру и корицу. Соединить с маслом. Влить воду, замесить тесто.

  • 3.

    Отделить от теста примерно четверть. Обе получившиеся части завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в морозилку.

  • 4.

    Достать из морозилки большой кусок теста, раскатать его, поместив между двумя листами пергамента. Положить в форму.

  • 5.

    Джем смешать с лимонным соком, выложить массу на основу из теста.

  • 6.

    Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной около сантиметра и выложить на пироге решётку. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать полчаса при 180 градусах. Дать остыть.

  • Калории

    19%*

    465 ккал

  • Белки

    12%*

    9 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    21%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы испечь вишневый пирог, не обязательно использовать свежие ягоды. В этом рецепте начинка приготовлена из вишневого джема.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>