0
60 мин
Сложность низкая
8 порций
465 ККал на 1 порцию
Вишневый джем
1,5 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сливочное масло
115 г
Сахар
2/3 стак.
Яйцо
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильная эссенция
1 ч.л.
Пшеничная мука
3 стак.
Молотая корица
1 ч.л.
Цедра лимона
по вкусу
Вода
1 ст.л.
Масло размягчить и взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной ёмкости смешать муку, цедру и корицу. Соединить с маслом. Влить воду, замесить тесто.
Отделить от теста примерно четверть. Обе получившиеся части завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в морозилку.
Достать из морозилки большой кусок теста, раскатать его, поместив между двумя листами пергамента. Положить в форму.
Джем смешать с лимонным соком, выложить массу на основу из теста.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной около сантиметра и выложить на пироге решётку. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать полчаса при 180 градусах. Дать остыть.
Калории
19%*
465 ккал
Белки
12%*
9 г
Жиры
16%*
14 г
Углеводы
21%*
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
23.3 мл
Пищевые волокна
9%
2.698 г
Общие сахара
16.98 г
Кальций, Ca
3.4%
33.71 мг
Железо, Fe
26.8%
3.753 мг
Магний, Mg
4.6%
18.58 мг
Фосфор, P
13.1%
104.8 мг
Калий, K
2.9%
103.1 мг
Натрий, Na
0.5%
12.32 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.684 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.257 мг
Витамин В1 (тиамин)
42.7%
0.597 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26%
0.416 мг
Витамин РР (ниацин)
24.8%
4.46 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.053 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
112.5%
225.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
11.5%
0.115 мкг
Витамин А, RAE
14.4%
115.4 мкг
Витамин A, IU
15.9%
423.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.525 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.5%
0.225 мкг
Витамин D
4.6%
9.143 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.653
Насыщенные жирные кислоты
31%
7.755 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.888
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.938 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
24.8%
74.42 мг
Чтобы испечь вишневый пирог, не обязательно использовать свежие ягоды. В этом рецепте начинка приготовлена из вишневого джема.
Похожие рецепты
Популярные рецепты