Пирог с бананами и клубникой

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 372 ККал на 1 порцию

  • Банан

    300 г

  • Сахар

    130 г

  • Сливочное масло

    140 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Клубника

    200 г

  • Ингредиенты для глазури

  • Горький шоколад

    50 г

  • Молоко

    40 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • 1.

    Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.

  • 2.

    Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.

  • 3.

    Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.

  • 4.

    Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.

  • 5.

    Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.

  • Калории

    15%*

    372 ккал

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку - рисовой, сливочное масло - оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>