2
50 мин
Сложность низкая
8 порций
372 ККал на 1 порцию
Банан
300 г
Сахар
130 г
Сливочное масло
140 г
Яйцо
1 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Клубника
200 г
Ингредиенты для глазури
Горький шоколад
50 г
Молоко
40 г
Сливочное масло
10 г
Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.
Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.
Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.
Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.
Калории
15%*
372 ккал
Белки
7%*
5.4 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
65.65 мл
Пищевые волокна
16.2%
4.845 г
Общие сахара
23.91 г
Кальций, Ca
6%
59.76 мг
Железо, Fe
14.3%
2.004 мг
Магний, Mg
15.9%
63.64 мг
Фосфор, P
23.2%
185.7 мг
Калий, K
11.2%
390.5 мг
Натрий, Na
0.6%
15.32 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.066 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30%
17.97 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.6%
0.122 мг
Витамин РР (ниацин)
9.3%
1.671 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.268 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.9%
27.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.5%
0.125 мкг
Витамин А, RAE
17.5%
140 мкг
Витамин A, IU
20.1%
535.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.819 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.008
Насыщенные жирные кислоты
45.5%
11.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.512
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.111 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
20.5%
61.36 мг
Кофеин
1.3%
5 мг
Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку - рисовой, сливочное масло - оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты