47
55 мин
Сложность низкая
4 порции
647 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
300 г
Морковь
2 шт.
Корень петрушки
120 г
Сельдерей
120 г
Сливочное масло
100 г
Творожный сыр
100 г
Сыр Чеддер
50 г
Зеленый лук
50 г
Яйцо
1 шт.
Вода
50 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко
1 ст. ложка
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
2 ч. л.
Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук измельчить.
В овощи добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин.
Влить воду, добавить творожный сыр, перемешать и тушить с закрытой крышкой 10 мин.
Сыр Чеддер нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Затем сковороду убрать с огня и дать остыть.
В глубокой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло и воду (120 мл), зместить тесто. Затем разделить его на 4 равных куска и каждый раскатать (по 20 см диаметром). В каждый круг на одну половину выложить 2-3 ст. ложки овощей и закрыть второй половиной (как чебурек). Края закрепить.
Молоко взбить с яичным желтком и смазать тесто. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 мин.
Калории
26%*
648 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
19%*
69 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
137.5 мл
Пищевые волокна
13.6%
4.073 г
Общие сахара
4.623 г
Кальций, Ca
23%
229.8 мг
Железо, Fe
29.9%
4.182 мг
Магний, Mg
8.8%
35.32 мг
Фосфор, P
40.2%
322 мг
Калий, K
14.4%
504.6 мг
Натрий, Na
108.1%
2594 мг
Цинк, Zn
9.8%
1.464 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.2%
5.505 мг
Витамин В1 (тиамин)
46.4%
0.649 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.5%
0.584 мг
Витамин РР (ниацин)
27.9%
5.015 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.156 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
128.4%
256.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.9%
0.419 мкг
Витамин А, RAE
70.9%
566.8 мкг
Витамин A, IU
277.6%
7405 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.1%
1.311 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.4%
0.32 мкг
Витамин D
6.4%
12.83 МЕ
Витамин K (филохинон)
43.28
Насыщенные жирные кислоты
74%
18.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.5
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.4%
2.245 г
Трансжирные кислоты
120.8%
3.625
Холестерин
37.3%
111.8 мг
Чтобы сделать блюдо более разнообразным и ароматным, добавьте в начинку рыбу или обжаренный бекон.
Похожие рецепты
Популярные рецепты