Пирог по-корнуэлльски

47

Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 647 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Корень петрушки

    120 г

  • Сельдерей

    120 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Творожный сыр

    100 г

  • Сыр Чеддер

    50 г

  • Зеленый лук

    50 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    50 мл

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Молоко

    1 ст. ложка

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. ложка

  • Соль

    1 ч. ложка

  • 1.

    Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук измельчить.

  • 2.

    В овощи добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин.

  • 3.

    Влить воду, добавить творожный сыр, перемешать и тушить с закрытой крышкой 10 мин.

  • 4.

    Сыр Чеддер нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Затем сковороду убрать с огня и дать остыть.

  • 5.

    В глубокой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло и воду (120 мл), зместить тесто. Затем разделить его на 4 равных куска и каждый раскатать (по 20 см диаметром). В каждый круг на одну половину выложить 2-3 ст. ложки овощей и закрыть второй половиной (как чебурек). Края закрепить.

  • 6.

    Молоко взбить с яичным желтком и смазать тесто. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 мин.

  • Калории

    26%*

    648 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы сделать блюдо более разнообразным и ароматным, добавьте в начинку рыбу или обжаренный бекон.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>