38
100 мин
Сложность низкая
6 порций
550 ККал на 1 порцию
Цукини
2 шт.
Пшеничная мука
300 г
Молоко
300 мл
Яйцо
4 шт.
Морковь
2 шт.
Сыр
150 г
Сливочное масло
150 г
Вода
7 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех молотый
1 ч. ложка
1 ст. л.
Для теста: холодное сливочное масло нарезать на крупные куски, смешать с мукой и измельчить ножом до не очень мелкой крошки. Затем быстро перетереть руками и высыпать в миску. Влить холодную воду и перемешать руками.
В круглой форме для запекания равномерно распределить тесто по всему дну, затем по бортикам. Поставить в холодильник.
Морковь очистить и вместе с цукини нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
Достать форму из холодильника и выложить полоски овощей, начиная с краев, постепенно двигаясь к центру, чередуя цукини и морковь.
Для заливки: яйца взбить с молоком, добавить мускатный орех, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, измельченный чеснок и тертый сыр.
Залить форму с овощами приготовленной заливкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на нижней полке 50-60 минут.
Этот овощной пирог - очень сочное и аппетитное блюдо. Пирог получается не только вкусным, но и красивым. Кстати, вы можете положить в этот пирог любые овощи, главное - сделать заливку для пирога.
Калории
22%*
551 ккал
Белки
25%*
18 г
Жиры
39%*
32 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
225.5 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.105 г
Общие сахара
7.112 г
Кальций, Ca
30.3%
302.5 мг
Железо, Fe
24.4%
3.411 мг
Магний, Mg
12.2%
48.97 мг
Фосфор, P
43.1%
344.9 мг
Калий, K
15.5%
541.2 мг
Натрий, Na
66.6%
1599 мг
Цинк, Zn
15.4%
2.307 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.5%
18.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
36%
0.504 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42.4%
0.678 мг
Витамин РР (ниацин)
20.7%
3.72 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.8%
0.315 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
96.6%
193.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
95.4%
0.954 мкг
Витамин А, RAE
63.8%
510.5 мкг
Витамин A, IU
202.4%
5397 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.7%
1.268 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.2%
0.712 мкг
Витамин D
14.8%
29.55 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.867
Насыщенные жирные кислоты
75.3%
18.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.311
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.7%
1.841 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.054
Холестерин
63%
189.1 мг
Для разнообразия вкуса в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа. А вместо молока можно использовать сливки жирностью 20 процентов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты