1
60 мин
Сложность низкая
8 порций
463 ККал на 1 порцию
Мука
400 г
Кефир
400 мл
Яйцо
7 шт.
Пищевая сода
10 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Шпинат
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
1 ст. л.
Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца для теста вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до полуготовности. Листья шпината мелко нарезать. Смешать яйца с луком и шпинатом. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовый пирог нарезать на порции, по желанию отдельно подать сметану.
Калории
19%*
463 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
135.8 мл
Пищевые волокна
22.4%
6.713 г
Общие сахара
10.04 г
Кальций, Ca
15.8%
158.3 мг
Железо, Fe
27.7%
3.874 мг
Магний, Mg
30%
119.8 мг
Фосфор, P
42.2%
337.4 мг
Калий, K
17.5%
612.4 мг
Натрий, Na
55%
1319 мг
Цинк, Zn
15.5%
2.319 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.7%
14.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.3%
0.326 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.2%
0.435 мг
Витамин РР (ниацин)
16.5%
2.962 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.6%
0.412 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
72.9%
145.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.9%
0.509 мкг
Витамин А, RAE
58.4%
467.1 мкг
Витамин A, IU
206.1%
5498 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.7%
2.17 мг
Витамин D (D2 + D3)
25.4%
1.27 мкг
Витамин D
26%
52.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
245.5
Насыщенные жирные кислоты
47.5%
11.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.801
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.7%
2.83 г
Трансжирные кислоты
176.2%
5.285
Холестерин
57.5%
172.6 мг
Сварите яйца заранее, чтобы не терять ни минуты на подготовительные операции.
Похожие рецепты
Популярные рецепты