Пирог на быструю руку с луком и яйцами

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 463 ККал на 1 порцию

  • Мука

    400 г

  • Кефир

    400 мл

  • Яйцо

    7 шт.

  • Пищевая сода

    10 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Шпинат

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца для теста вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать соломкой.

  • Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до полуготовности. Листья шпината мелко нарезать. Смешать яйца с луком и шпинатом. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.

  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

  • Готовый пирог нарезать на порции, по желанию отдельно подать сметану.

  • Калории

    19%*

    463 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сварите яйца заранее, чтобы не терять ни минуты на подготовительные операции.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>