Сочный пирог с брокколи и сёмгой

32

Автор: MAGGI® Дата: 31.05.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 346 ККал на 1 порцию

  • Брокколи замороженная

    600 г

  • Слоеное тесто

    270 г

  • Копченая семга

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Сыр

    100 г

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Хрен

    5 г

  • Укроп

    5 г

  • 1.

    Тесто выложить на смазанную маслом разъёмную форму.

  • 2.

    Залить брокколи кипящей водой и оставить на 10 минут, воду слить, брокколи разложить на тесто.

  • 3.

    Семгу нарезать кусочками и тоже равномерно разложить по тесту.

  • 4.

    Яйца смешать со сливками, добавить тертый сыр, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, хрен и мелконарезанный укроп. Залить рыбу и брокколи. Запекать в разогретой до 200?С духовке 30 минут.

Этот пирог, способ приготовления которого похож на рецепт классического киша, - настоящая находка. Его можно подавать как второе на обед или в качестве ужина. Благодаря заливке блюдо получается сочным, а брокколи и сёмга делают его очень ароматным. Кстати, сёмга вполне может быть заменена на курицу, а вот брокколи лучше оставить. Способ приготовления восходит к французскому кишу, который традиционно делается с копчёной грудинкой. Рецепт достаточно прост, хотя и потребует некоторых временных затрат. Пирог подойдёт даже для праздничного стола, особенно если вы хотите устроить вечер французской кухни.

  • Калории

    14%*

    347 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Фенхель, болгарский перец, морепродукты и оливки сделают блюдо более ярким и вкусным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>