32
70 мин
Сложность низкая
8 порций
346 ККал на 1 порцию
Брокколи замороженная
600 г
Слоеное тесто
270 г
Копченая семга
250 г
Яйцо
4 шт.
Сливки 20%
100 мл
Сыр
100 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Хрен
5 г
Укроп
5 г
0.5 ч. л.
Тесто выложить на смазанную маслом разъёмную форму.
Залить брокколи кипящей водой и оставить на 10 минут, воду слить, брокколи разложить на тесто.
Семгу нарезать кусочками и тоже равномерно разложить по тесту.
Яйца смешать со сливками, добавить тертый сыр, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, хрен и мелконарезанный укроп. Залить рыбу и брокколи. Запекать в разогретой до 200?С духовке 30 минут.
Этот пирог, способ приготовления которого похож на рецепт классического киша, - настоящая находка. Его можно подавать как второе на обед или в качестве ужина. Благодаря заливке блюдо получается сочным, а брокколи и сёмга делают его очень ароматным. Кстати, сёмга вполне может быть заменена на курицу, а вот брокколи лучше оставить. Способ приготовления восходит к французскому кишу, который традиционно делается с копчёной грудинкой. Рецепт достаточно прост, хотя и потребует некоторых временных затрат. Пирог подойдёт даже для праздничного стола, особенно если вы хотите устроить вечер французской кухни.
Калории
14%*
347 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
6%*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
128.4 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.82 г
Общие сахара
2.306 г
Кальций, Ca
15.4%
154.5 мг
Железо, Fe
15.4%
2.162 мг
Магний, Mg
7.8%
31.24 мг
Фосфор, P
29.8%
238.7 мг
Калий, K
9.8%
343 мг
Натрий, Na
43.3%
1039 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.336 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
88.7%
53.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.1%
0.386 мг
Витамин РР (ниацин)
18.2%
3.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.3%
0.285 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
63.7%
127.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
142.5%
1.425 мкг
Витамин А, RAE
16.7%
133.9 мкг
Витамин A, IU
45.3%
1208 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.8%
1.476 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.8%
0.64 мкг
Витамин D
13%
26.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
82.06
Насыщенные жирные кислоты
31%
7.743 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.33
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.5%
2.69 г
Трансжирные кислоты
2.9%
0.088
Холестерин
35.8%
107.5 мг
Фенхель, болгарский перец, морепродукты и оливки сделают блюдо более ярким и вкусным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты