Пикантный салат с курицей, ананасами и морковью по-корейски

0

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 457 ККал на 1 порцию

  • Горчица

    1 ч.л.

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

  • Мед

    1/2 ч.л.

  • Оливковое масло

    6 ст.л.

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Ингредиенты для салата

  • Куриное филе

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Зеленый лук

    1/3 пуч

  • Шпинат

    150 г

  • Корейская морковь

    130 г

  • Консервированный ананас

    150 г

  • В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Нарезать помидор дольками, измельчить зелёный лук, отделить листья шпината от стеблей.

  • Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.

Вместо шпината можно использовать также другую овощную зелень, например, руколу или различные сорта салатов.

  • Калории

    18%*

    458 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    48%*

    40 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание салата с курицей и ананасами с морковью по-корейски может показаться непривычным. Но если добавить к нему сочные помидоры, нежный шпинат и пряную кисло-сладкую заправку с мёдом, горчицей и лимонной цедрой, то получится блюдо с гармоничным вкусом и яркой пикантной ноткой. Вы оцените его по достоинству!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>