Пикантный салат "гранатовый браслет" с чесноком и жареным луком

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 284 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Свекла

    2 шт.

  • Куриное филе

    300 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Гранат

    2 шт.

  • Легкий майонез

    6 ст.л.

  • Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

  • В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

  • Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

  • Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить на раскалённом масле лук с чесноком до золотистого цвета и дать остыть.

  • Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

  • Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука с чесноком, затем слой моркови и смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

  • Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Для пикантности в салат также можно добавить слой предварительно замоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива вместе с измельчёнными грецкими орехами по вкусу.

  • Калории

    11%*

    284 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматный чеснок и обжаренный лук в сочетании с отварными овощами, нежным куриным филе, яйцами и лёгким майонезом создают гармонию вкусов, в котором пикантная острота чеснока уравновешивает нежный вкус овощей и курицы. А яркое оформление салата гранатовыми зёрнами наверняка удивит вас и ваших близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>