4
40 мин
Сложность низкая
8 порций
132 ККал на 1 порцию
Зелень
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Сладкий перец
3 шт.
Помидоры
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Перец Чили
по вкусу
2 ст. л.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать настояться 30 минут.
Промыть баклажаны от соли, высушить и сбрызнуть маслом.
Уложить ломтики баклажанов на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить.
Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить.
К луку и моркови добавить сладкий перец, слегка обжарить, добавить помидоры; острый перец, соль и сахар — по вкусу. Тушить на маленьком огне 15 минут
Измельчить зелень и чеснок, смешать их и растереть в кашицу.
Запечённые баклажаны добавить к остальным овощам, помешать.
Добавить смесь зелени и чеснока и MAGGI® заправку для харчо и тушить ещё 15 минут.
Калории
5%*
132 ккал
Белки
4%*
2.9 г
Жиры
8%*
6.8 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.4%
260.2 мл
Пищевые волокна
21.8%
6.538 г
Общие сахара
9.725 г
Кальций, Ca
3.5%
35.21 мг
Железо, Fe
5.5%
0.765 мг
Магний, Mg
8.7%
34.76 мг
Фосфор, P
8.8%
70.3 мг
Калий, K
17.7%
617.8 мг
Натрий, Na
6.5%
155.1 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.472 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
93.8%
56.29 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.4%
0.131 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6%
0.097 мг
Витамин РР (ниацин)
9.1%
1.635 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0.338 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25%
50.03 мкг
Витамин А, RAE
14.4%
114.9 мкг
Витамин A, IU
86.4%
2305 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.7%
1.067 мг
Витамин K (филохинон)
16.23
Насыщенные жирные кислоты
10.5%
2.632 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.829
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.1%
0.892 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Традиционное блюдо кавказской кухни можно перед подачей посыпать зеленью или молотыми орехами.
Похожие рецепты
Популярные рецепты