Пикантный аджапсандал

4

Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 132 ККал на 1 порцию

  • Зелень

    по вкусу

  • Баклажан

    2 шт.

  • Сладкий перец

    3 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Перец Чили

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать настояться 30 минут.

  • 2.

    Промыть баклажаны от соли, высушить и сбрызнуть маслом.

  • 3.

    Уложить ломтики баклажанов на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.

  • 4.

    Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить.

  • 5.

    Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить.

  • 6.

    К луку и моркови добавить сладкий перец, слегка обжарить, добавить помидоры; острый перец, соль и сахар — по вкусу. Тушить на маленьком огне 15 минут

  • 7.

    Измельчить зелень и чеснок, смешать их и растереть в кашицу.

  • 8.

    Запечённые баклажаны добавить к остальным овощам, помешать.

  • 9.

    Добавить смесь зелени и чеснока и MAGGI® заправку для харчо и тушить ещё 15 минут.

  • Калории

    5%*

    132 ккал

  • Белки

    4%*

    2.9 г

  • Жиры

    8%*

    6.8 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Традиционное блюдо кавказской кухни можно перед подачей посыпать зеленью или молотыми орехами.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>