Пикантное рагу из курицы по-карибски

40

Автор: MAGGI® Дата: 06.02.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 684 ККал на 1 порцию

  • Куриное бедро

    1 кг

  • Ямайский перец

    1 ст. ложка

  • Сушеный тимьян

    1 ст. ложка

  • Молотая корица

    1 ч. ложка

  • Перец Чили

    2 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Помидоры

    500 г

  • Вода

    2 стакана

  • Сладкий картофель

    350 г

  • Лук репчатый

    300 г

  • Мини кукуруза

    100 г

  • Оливковое масло

    60 мл

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 дольки

  • Имбирь

    10 г

  • Цедра апельсина

    2 г

  • 1.

    Смешать ямайский перец, молотую корицу, сушеный тимьян и перец чили. Получившейся смесью натерть куриные бедра.

  • 2.

    В сковороде с 3 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.

  • 3.

    В этой же сковороде с оставшимися 3 ст. ложками оливкового масла обжарить лук, измельченный чеснок и тертый имбирь в течение 3-5 мин., до мягкости.

  • 4.

    Помидоры измельчить и добавить в сковороду, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, соевым соусом и апельсиновой цедрой, влить воду, добавить кукурузу и нарезанный кубиками картофель.

  • 5.

    Куриные бедрышки снова вернуть в сковороду, довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин., до мягкости курицы.

  • Калории

    27%*

    684 ккал

  • Белки

    50%*

    38 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сладкий картофель в этом блюде можно заменить на тыкву.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>