40
50 мин
Сложность низкая
5 порций
684 ККал на 1 порцию
Куриное бедро
1 кг
Ямайский перец
1 ст. ложка
Сушеный тимьян
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Перец Чили
2 г
Ингредиенты для соуса
Помидоры
500 г
Вода
2 стакана
Сладкий картофель
350 г
Лук репчатый
300 г
Мини кукуруза
100 г
Оливковое масло
60 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Чеснок
2 дольки
Имбирь
10 г
Цедра апельсина
2 г
Смешать ямайский перец, молотую корицу, сушеный тимьян и перец чили. Получившейся смесью натерть куриные бедра.
В сковороде с 3 ст. ложками разогретого оливкового масла обжарить куриные бедрышки до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В этой же сковороде с оставшимися 3 ст. ложками оливкового масла обжарить лук, измельченный чеснок и тертый имбирь в течение 3-5 мин., до мягкости.
Помидоры измельчить и добавить в сковороду, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, соевым соусом и апельсиновой цедрой, влить воду, добавить кукурузу и нарезанный кубиками картофель.
Куриные бедрышки снова вернуть в сковороду, довести все до кипения, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин., до мягкости курицы.
Калории
27%*
684 ккал
Белки
50%*
38 г
Жиры
55%*
46 г
Углеводы
9%*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.6%
440.4 мл
Пищевые волокна
20.8%
6.247 г
Общие сахара
9.037 г
Кальций, Ca
10%
99.62 мг
Железо, Fe
22.6%
3.162 мг
Магний, Mg
21.7%
86.92 мг
Фосфор, P
53.1%
425 мг
Калий, K
30.7%
1074 мг
Натрий, Na
32.2%
772.4 мг
Цинк, Zn
21.9%
3.281 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38.8%
23.26 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.8%
0.319 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.8%
0.412 мг
Витамин РР (ниацин)
61.8%
11.13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
53.3%
1.067 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.2%
52.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
124%
1.24 мкг
Витамин А, RAE
73.2%
585.4 мкг
Витамин A, IU
410.3%
10944 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.7%
2.968 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3%
6 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.4
Насыщенные жирные кислоты
43.3%
10.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.75
Полиненасыщенные жирные кислоты
76.7%
8.432 г
Трансжирные кислоты
6%
0.18
Холестерин
65.3%
196 мг
Сладкий картофель в этом блюде можно заменить на тыкву.
Похожие рецепты
Популярные рецепты