1
60 мин
Сложность низкая
1 порций
159 ККал на 100 грамм
Мука цельнозерновая
350 г
Мука овсяная
100 г
Пшеничные отруби
30 г
Вода
200 г
Оливковое масло
50 г
Соль
3 г
Разрыхлитель теста
5 г
Ингредиенты для начинки
Томатная паста
80 г
Баклажан
70 г
Кабачок
120 г
Болгарский перец
90 г
Брокколи
120 г
Помидоры
100 г
Грибы
150 г
Вода
30 г
Чеснок
5 г
Тофу
150 г
Растительное масло
30 г
Зелень
5 г
Нарезать мелким кубиком кабачки. Брокколи измельчить. Перец болгарский нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать пластинками. Баклажаны нарезать кубиком или соломкой. Помидоры нарезать колечками. Вегетарианский сыр натереть на терке крупно.
Муку пшеничную смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI®Приправа Весенние травы. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры овощи и грибы, сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Калории
6%*
160 ккал
Белки
7%*
5.4 г
Жиры
8%*
6.3 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
63.69 мл
Пищевые волокна
14.2%
4.251 г
Общие сахара
1.788 г
Кальций, Ca
4.4%
44.2 мг
Железо, Fe
11.5%
1.606 мг
Магний, Mg
16.7%
66.72 мг
Фосфор, P
24.4%
194.8 мг
Калий, K
8.1%
282.6 мг
Натрий, Na
6.6%
158.1 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.025 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.2%
13.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.189 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.2%
0.483 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.73 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
133.2%
2.665 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25.42 мкг
Витамин А, RAE
1.3%
10 мкг
Витамин A, IU
7.6%
203.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.2%
1.017 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.8%
0.888 мкг
Витамин K (филохинон)
12.03
Насыщенные жирные кислоты
5.6%
1.389 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.278
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.9%
1.198 г
Трансжирные кислоты
33.2%
0.995
Замечательно, что сейчас можно перекусить небольшим кусочком горячей и вкусной пиццы, не терзаясь опасениями за вес. Полезное тесто с отрубями, ароматные овощи и правильные специи. Полный комплект для превосходного перекуса.
Похожие рецепты